ИСТОРИЯ

БРЕНДА

AWI.
ARMENIAN WATCH INTERNATIONAL.

 

Ранняя история и первые часы AWI.
Начало 21-го века был памятным для промышленности Армении: в стране начали производить свои собственные часы под маркой АWI (ARMENIAN WATCH INTERNATIONAL).

Можно подумать: «Почему я должен носить АWI?» Конечно, есть несколько ответов на этот вопрос. Вот почему мы решили ввести историю и будущее развитие продукта, так что каждый получит ответ.

Давайте начнем с начала истории. В 2001 американский бизнесмен Грач Каприелян при поддержке известной швейцарской часовой компании Franck Muller основал AWI. Три другие известные компании Freelook, Q & Q и Sheva’s Watch Inc. подписали контракт с Franck Muller развивать AWI . Этот контракт длился с 2001 по 2003 год, в течение которого первые часы AWI были предоставлены вниманию общественности. AWI не имела отдельного конструкторского отдела, так что зарубежные компании спроектировали первые модели часов специально для AWI.

Т.к. завод находился в Ереване, все компоненты переправлялись в Армению, где армянские часовщики собирали часы. Таким образом качество часов находилось на достойном «европейском» уровне и соответствовало большинству норм швейцарских часовых стандартов. Завод был оборудован новейшим европейским оборудованием и введен многоуровневый контроль качества.

Первые часы AWI появились на рынке в 2001 году .

 

awi-franckmullerБудущее развитие:

Бренд Franck Muller был так воодущевлен успехом первых часов, что в 2003 году
он передал одну из своих моделей AWI. Эта модель была снята с производства Franck Muller и AWI получила патент на выпуск этой модели под названием своего бренда, фактически, только AWI могла производить эти часы. Таким образом, мы можем разделить два периода времени для AWI: до 2003 года и после 2003 года, период создания и развития соответственно. Эти (и все будущие) модели часов являлись более дорогостоящими, поскольку в них применялись только первоклассные материалы, все корпуса изготавливались из нержавеющей стали 316L или титана, установка камней в корпуса часов производилась ювелирами вручную.  В часах начали использовать только механизмы грандов часового дела, японской компании MIYOTA и швейцарской RONDA.